Постный аналог окрошки: холодный томатный суп

Всем привет! Меня зовут Ксюша и я рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша».

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом освежающего летнего супа. Впервые я увидела этот рецепт в одной из маминых кулинарных книг, посвящённой постной кухне. Ингредиенты были максимально простыми и я решила попробовать приготовить такой суп на обед. С тех пор во время жары я периодически готовлю томатный суп.

1. Режем болгарский перец.

Болгарский перец

Болгарский перец

2. Нарезаем свежие огурцы. Я беру обычно 2-3 штуки.

Огурцы

Огурцы

3. Кубиками нарезаем пару помидоров.

Помидоры

Помидоры

4. По желанию добавляем зелень. В моём случае это свежая кинза и зелёный лук.

5. Заливаем всё это томатным соком в количестве 2 литра.

Я никогда этот суп не солю, так как в томатном соке уже, как правило, есть соль и её вполне хватает. Но если хотите, можете досолить по вкусу.

Такой холодный суп получается очень лёгким и освежающим. Подавать его можно с хлебцами или прямо в тарелку добавлять сухарики. Возле плиты стоять не надо, готовится быстро — что ещё один плюс для жаркого летнего дня.

Холодный томатный супчик

Холодный томатный супчик

Я помидорная душа, поэтому мне нравится всё, что связано с томатами. А как вам такой рецепт?

Видео с этим и другими рецептами:

Спасибо, что дочитали! Если статья вам понравилась, поддержите меня лайком. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие рецепты.

Источник